카테고리 없음
쫄깃쫄깃 간단한 <떡국> 만들기
방이L
2024. 2. 19. 22:01
오늘은 가족을 위해서 맛있는 떡국을 정말 간단하게 만들어 보았습니다.
저는 떡국을 그다지 좋아하지 않아서 떡국을 좋아하는 저희 가족에게 대접할 것입니다. 히히
간단한 떡국이기 때문에 준비물도 굉장히 간단해요. 갑자기 떡국 드시고 싶으실 때 추천드립니다.
준비물은 사골곰탕, 계란, 김가루, 떡국 떡만 있으면 준비 끝!
먼저 냄비에 사골국물을 넣고 불 ON 해줍니다. 끓을 때 까지요~~
끓는 동안에는 고명으로 올라갈 계란 지단을 만들어 볼 거예요. 계란 지단을 만들기 위해서 작은 소 그릇에 흰자와 노른자를 분리해 줍니다. 원래 계란은 지단 만들지 않고 바글바글 끓는 국에 풀어도 되지만
저는 오늘만큼은 예쁜 색감을 위해 지단 만듭니다! 🤭🤭🤭
먼저 프라이팬에 기름을 두른 후 키친 타올로 닦아 줍니다. 계란 프라이 하는 팬인데 두구로 나누어져 있어서 딱이겠더라구요 ㅎㅎ 나름 아이디어..🤭🤭 나누어 주었던 계란물을 각각 담고 약불로 익혀줘요. 강불로 하면 색이 그을릴수 있어요!
어느 정도 한 면이 익으면 뒤집고 불을 완전히 꺼줍니다. 한 면은 잔열로 익히는 거예요!
그 사이 보글보글 끓으면 떡 넣고 끓이다가 파로 마무리~~ 파 좋아해서 왕창 넣었어요 ㅎㅎ
떡은 국자로 눌렀을 때 조금 말캉해졌다 싶으면 불을 꺼줬어요. 퍼진 것 보다 쫄깃한 정도를 좋아해서 ㅎㅎ
짜잔!!! 이렇게 계란 지단이랑 김가루까지 고르게 플레이팅 하면 정성스레 만든 떡국 👏✨완성✨👏입니다~~~
간단히 떡국 땡기실 때 추천드려요!!